Министерство образования Республики Беларусь
Главное Управление образования Гомельского областного исполнительного комитета
Управление образования Гомельского городского исполнительного комитета
Отдел образования,спорта и туризма админитрации Центрального района г. Гомеля
Государственное учреждение образования
"Средняя школа №24 г.Гомеля"
Поиск информации

Телефон экстренной помощи





Факультет довузовской подготовки

Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.


Чтобы не попасть в беду, не играй на тонком льду!

Лед так и манит к себе взрослых и детей. К сожалению, многие из них забывают об опасности и коварности ледяного покрова. По всем внешним признакам, видимым человеческому глазу, лед на водоемах ещё крепок и не вызывает опасений. Однако, лед при резких перепадах температур коварен и непредсказуем. Снаружи лед присыпан снегом и трещины, проталины, промоины с внутренней стороны льда не видны. 
В такой ситуации находиться на льду крайне опасно!
В связи с погодными условиями, работники Гомельского городского подразделения МЧС совместно с представителями общества спасения на водах и активистами Белорусского республиканского союза молодёжи Центрального района провели практический урок спасения на зимнем водоёме с учащимися средних школ города Гомеля.
При проведении практического занятия ребятам напомнили о мерах безопасности на льду, рассказали и наглядно показали, как выбраться из полыньи, также были отработаны приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшему.
Ребята получили полезные знания и с уверенностью заверили спасателей, что будут всегда соблюдать правила безопасности и избегать небезопасных походов на водоём зимой.


Смотреть статью полностью





 

Министерство образования республики Беларусь adu Детский правовой сайт Академия последипломного образования Гомельский городской исполнительный комитет