Министерство образования Республики Беларусь
Главное Управление образования Гомельского областного исполнительного комитета
Управление образования Гомельского городского исполнительного комитета
Отдел образования,спорта и туризма админитрации Центрального района г. Гомеля
Государственное учреждение образования
"Средняя школа №24 г.Гомеля"
Поиск информации

Телефон экстренной помощи





Факультет довузовской подготовки

Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.


04.11.2020 13:42

На этот раз хотелось бы обратить особое внимание на то, что на уличных несанкционированных акциях все чаще мы видим детей, как подросткового возраста, так и совсем малышей. Закономерно возникает вопрос: «Что делают дети на несанкционированных массовых мероприятиях?» Если подростки, поддавшись на призывы различных интернет-ресурсов, самостоятельно присоединяются к толпе митингующих, то малолетние дети попадают на «мирные шествия» только благодаря родителям, которые берут их с собой. Ведь «протестный митинг», «народный сход» или «мирный протест» - это не массовое гулянье или флешмоб. Родители сознательно подвергают их опасности. Толпа непредсказуема, здесь может случиться все, что угодно! Думают ли они об этом или подобным образом пытаются воздействовать на представителей правоохранительных органов?

Также следует отметить, что в соответствии с положениями Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, обязанность по воспитанию детей и осуществлению надзора за ними возлагается на родителей. Поэтому, учитывая нынешнюю ситуацию, мамам и папам следует обращать внимание, где и с кем проводят время их дети, и объяснять им риски участия в несанкционированных массовых мероприятиях.

Родители, какие бы политические пристрастия они не разделяли, прежде всего, несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Это аксиома! И никакие доводы и оправдания «мы просто гуляли» здесь неуместны. Если Вы не думаете о своей безопасности, то подумайте о жизни и здоровье своих детей!

 

Министерство образования республики Беларусь adu Детский правовой сайт Академия последипломного образования Гомельский городской исполнительный комитет