Отдел образования, спорта и туризма г. Гомеля
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
«Средняя школа № 24 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Крестьянская, 23
тел. 30-71-95
e-mail: info@school-24.gorodgomel.by

Поиск информации

No images

Телефон экстренной помощи





Факультет довузовской подготовки

Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.



Рекомендации для родителей

по обеспечению безопасности детей в Интернете

Побеседуйте с ребенком об опасностях Интернета и научите правильно выходить из неприятных ситуаций.

Пять вопросов, которые родители могут задать своим детям.

  1. Чем занимаются в Интернете твои друзья? С такого вопроса хорошо начинать разговор, так как он позволяет задать нейтральную тему и переключить внимание ребенка со своих действий на ребят из его компании. При это следует помнить, что дети будут отвечать честно только в  случае уверенности, что не понесут наказание.
  2. Какие веб-сайты считаются крутыми и модными, почему? Попросите ребенка подробнее рассказать, почему тот или иной сайт сейчас в моде, чем он привлекает внимание.
  3. Покажешь мне свои любимые сайты? Конечно,  родителям придется пожертвовать 20 минутами своей занятой жизни  и посмотреть   увлечения ребенка. Спросите его, как он использует сайт и почему он ему так нравится.
  4. Что ты знаешь о киберпреследовании? Ваш ребенок может  не знать этого слова, но наверняка знает, что это такое. Расскажите ему, что вы читали или слышали истории о неприятных письмах, компрометирующих фотографиях или о том, что без согласия ребенка злоумышленники могут разослать какие-то его личные данные другим детям. Спросите, не получал ли он когда-либо подозрительных писем из социальных сетей, не видел ли компрометирующих опросов об одноклассников. Научите их правильно реагировать на такие ситуации (не отвечать на такие письма, но сохранять их, блокировать и обязательно сообщать родителям или другому близкому взрослому.)
  5. Когда ты бываешь в Интернете, попадается ли тебе что-либо  странное или смущающее тебя? Такой вопрос подводит к теме киберпреследования, случайного посещения порнографических ли расистских сайтов, дает возможность обсудить странные вещи или события, которые могут происходить с соседями или одноклассниками. Суть в том, чтобы убедить ребенка,  что при столкновении с чем-то плохим он в любой момент может прийти к вам со своей проблемой, не опасаясь наказания. Если ребенок активно пользуется Интернетом, то негативные ситуации неизбежны, поэтому ребенок должен быть уверен, что всегда может обратиться к вам за помощью и получить ее без лишних эмоций.
 

Министерство образования республики БеларусьaduДетский правовой сайтАкадемия последипломного образованияГомельский городской исполнительный комитетГомельский областной институт развития образования