Отдел образования, спорта и туризма г. Гомеля
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
«Средняя школа № 24 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Крестьянская, 23
тел. 30-71-95
e-mail: info@school-24.gorodgomel.by

Поиск информации

No images

Телефон экстренной помощи





Факультет довузовской подготовки

Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.


АБИТУРИЕНТ–2021
 УО «Белорусский государственный университет транспорта» проводит
ПЕРВЫЙ ЭТАП РЕПЕТИЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ (РТ)
по учебным предметам за курс общего среднего образования
по материалам Республиканского института контроля знаний

Онлайн-регистрация на РТ:
на сайте Республиканского института
контроля знаний rikc.by
Участник тестирования должен явиться за 30 минут до начала его проведения в БелГУТ, имея
при себе: документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство), пропуск, 2 (гелевые
или капиллярные) ручки с чёрным стержнем, калькулятор (на тестирование по физике и
химии).
Уважаемые абитуриенты!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией просим вас во время проведения
репетиционного тестирования при себе иметь средства индивидуальной защиты – маски,
перчатки (по желанию).
Рассадка тестируемых в аудиториях будет производиться на расстоянии не менее 1 метра.
Справки по телефонам: 95-28-02, 31-55-04,
+375 44 588 48 08

 

        Ежегодно в Гомельской области на железнодорожных путях происходят травмирования граждан, в том числе и несовершеннолетних, подвижным составом(2018 году - 11 случаев, 2019 году - 17 случаев, за 5 месяцев 2020 года - 4 случая). Основной причиной несчастных случаев произошедших с гражданами является невнимательность и личная неосторожность граждан, нахождение и переход по путям в неустановленных местах, а также нахождение в наушниках.

         РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" провело тестирование мобильного приложения "Safe train" (Берегись поезда), которое отключает весь медиа контент (музыка, фильмы, ролики и т.п.) в мобильном телефоне, при приближении к железнодорожным путям общего пользования и подаёт звуковой сигнал в наушники.

         Тестирование "Safe train" на станциях Гомельского отделения Белорусской железной дороги показало, что данное приложение выполняет свои функции на большинстве контрольных точек, даже без подключения к сети интернет!

Уважаемые родители!

С целью обеспечения безопасности ваших детей, установите мобильное приложение "Safe train" на их мобильные телефоны.

С заботой о Ваших детях

РУП "Гомельское отделение Белорусской железной дороги" и

администрация школы.





 

УЧРЕЖДЕНИЯ СПОРТА

УЧРЕЖДЕНИЯ СПОРТА, ПОДВЕДОМСТВЕННЫЕ ОТДЕЛУ СПОРТА И ТУРИЗМА ГОМЕЛЬСКОГО ГОРИСПОЛКОМА

Смотреть

 

Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий

1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, –

влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.

3. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

31. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двадцати до двухсот базовых величин.

4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, –

влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, –

влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин.


 

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях

Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания

1. Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

2. Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

3. Изготовление некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока пяти базовых величин с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации либо административный арест с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации.

Примечание. Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, в настоящей статье понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов.

 

В целях оказания информационной поддержки учащихся учреждений общего среднего образования в вопросах выбора сферы будущей профессиональной деятельности учреждением образования "Республиканский институт профессионального образования" разработан интерактивный путеводитель по системе профессионального образования в Республике Беларусь, который доступен по ссылке (ripo.unibel.by/map).

Сайт интерактивного путеводителя

 
| Печать |

График консультаций для подготовки к ЦТ на летних каникулах

с 09.06.2020 по 25.06.2020

ФИО педагога

 Предмет

Время

Кабинет

1

Гомонова Т.В.

  Русский язык

11.00-12.00

2-8

2

Бардашевич С.И.

  Белорусский язык

11.00-12.00

3-9

3

Курашова А.Е.

  Английский язык

12.00-12.45

3-6

4

Грицкевич Е.Л.

  Английский язык

12.00-12.45

2-3

5

Романенко С.В.

  Английский язык

12.00-12.45

3-4

6

Карпенко О.В.

  Математика

13.00-14.00

2-7

7

Воробьева Ю.Ю.

  Физика

10.00-11.00

2-2

8

Лукина Т.В.

  Химия

10.00-11.30

3-10

9

Нетылькина А.В.

  География

12.00-13.00

2-5

10

Прокопцова О.А.

  Биология

12.00-13.00

2-10

11

Балахонов С.А.

  История и обществоведение  

10.00-11.00

3-8


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Телеграмм канал «Добрая дорога Гомельщины»

 

Управлением ГАИ УВД Гомельского облисполкома совместно с Главным управлением образования Гомельского облисполкома в Telegram-мессенджере создан канал, посвященный профилактике детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Добрые дороги Гомельщины» (ссылка https://t.me/gai_gomel).

В нем будет доводиться вся информация о проводимых мероприятиях и акциях среди несовершеннолетних, полезные советы, как для детей, так и для взрослых участников дорожного движения, происшествиях с участием несовершеннолетних, произошедших как на территории области, так и страны в целом. Также будут размещаться видеоролики, аудиоролики, фильмы, мультфильмы, листовки и многое другое по тематике безопасности дорожного движения. Информацию, размещенную на канале, можно будет использовать работникам учреждений образования при работе с несовершеннолетними.

Кроме того, абсолютно каждый желающий может подписаться на созданный канал, найдя его по ссылке или по его названию.

 

 

Дарья ТКАЧЕВА

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД

 

ПАМЯТКА «БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО»
Безопасное лето - 2020
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7

Министерство образования республики Беларусь adu Детский правовой сайт Академия последипломного образования Гомельский городской исполнительный комитет Гомельский областной институт развития образования