Сегодня: 
24 января 2019  |
Отдел образования, спорта и туризма г. Гомеля
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
«Средняя школа № 24 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Крестьянская, 23
тел. 70-49-03
e-mail: 24gomel@tut.by

Поиск информации

pomogut.jpg
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Телефон экстренной помощи

Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Факультет довузовской подготовки
Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.

22.01.2019 14:25

Дорогие выпускники нашей школы,

приглашаем вас 2 февраля, в субботу,  на "Вечер встречи выпускников".

Торжественная часть вечера пройдет с 14.00 до 15.00 в актовом зале.

Ждем всех!


 
16.01.2019 14:05


 
18.01.2019 09:12

Нынешняя зима радует по-настоящему зимней погодой - с легким морозом и обильным снегом. Это настоящий праздник для всех, кто любит активный зимний отдых. А в период школьных каникул на катки и снежные горки выходят целыми семьями. Однако беспечное отношение к мерам безопасности при катании на коньках и лыжах, санках и тюбингах нередко приводит к серьезным травмам и даже летальным исходам. 


 
22.01.2019 10:13

В субботу 19 января в школьной библиотеке прошел библиотечный час

"Якая яна, наша Беларусь?" для учащихся 2 "А" и 2 "Б" классов. 


 
21.01.2019 11:31

Узнаем историю малой Родины

В шестой школьный день учащиеся первых классов совершили поход в музей истории г. Гомеля с образовательной экскурсией "Познаем историю родного города" в рамках мероприятий Года малой родины. Работники музей отметили хорошие знания о городе любознательных почемучек. 


 
19.01.2019 14:55

"Всемирный День снега - Международный день
 зимних видов спорта"

Ярко и весело прошёл всемирный День снега в нашей школе!

Ребята 3-4 классов приняли участие в спортивных играх и соревнованиях
 "Здравствуй, Зимушка-зима". Победила смешанная команда "Супер-пупер".
Родители и учителя были самыми активными болельщиками.

Учащиеся 5-6 классов поучаствовали в конкурсе снежных фигур "Снежные фантазии".
Старшеклассники участвовали в лыжном пробеге по параллелям "Все на лыжню".
 Конкурс "Весёлые поросята" привлёк самых метких и ловких.


СМОТРЕТЬ ВСЮ СТАТЬЮ

 
19.01.2019 14:13

19.01.2019 прошёл 1-й этап открытой городской интеллектуальной игры по математике
«Математическая карусель»,
 в котором приняли участие
 45 команд учащихся 4-5 классов школ и гимназий г.Гомеля



СМОТРЕТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 
15.01.2019 16:01

В целях профилактики экстремизма доводим до вашего сведения

Статья 17.10. Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики.

Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет либо иной информационной сети, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики – влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

Примечание:

1. Под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии.

2. Не являются административными правонарушениями изготовление, публичное демонстрирование и (или) распространение нацистской символики или атрибутики физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом при осуществлении деятельности в области театрального, музыкального, циркового и изобразительного искусства, библиотечного дела, кинематографии, музейного дела, организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий, издательского дела, образовательной деятельности, средств массовой информации в соответствии с законодательством.

Статья 17.11. Изготовление, распространение и (или) хранение экстремистских материалов

Изготовление и (или) распространение, а равно хранение с целью распространения экстремистских материалов, если в этих деяниях нет состава преступления, – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

 

Статья 130. Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни

1. Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, –

наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, соединенные с насилием либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц либо повлекшие по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Статья 342. Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них

1. Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются арестом или лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 361. Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности

1. Публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или совершению иных действий в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности либо распространение материалов, содержащих такие призывы, – наказываются арестом или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Призывы, обращенные к иностранному государству, иностранной или международной организации, совершить действия в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности либо распространение материалов, содержащих такие призывы, при отсутствии признаков более тяжкого преступления – наказываются арестом или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет, – наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 
12.01.2019 14:05

Экскурсия в рамках года Малой Родины

 

11.01.2019 учащиеся 3 "А" и 3 "б" классов побывали на экскурсии в музее хлеба,

где познакомились с историей "Как приходит хлеб к нам на стол",

поучаствовали в мастер-классе по выпечке хлеба и в викторине

о традициях белорусской кухни. А ещё с удовольствием

дегустировали домашнюю выпечку по народным рецептам.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL